О компании

Косицина

Екатерина Александровна

Управляющий компанией

В этом году нам 10 лет!

Нам есть чем гордиться, мы стали миллионерами! Более 1 500 000 м2 сэндвич панелей поставлено на объекты нашей огромной Страны. 684 объекта, среди которых – логистические комплексы и заводы, сельскохозяйственные объекты и производственные здания, спортивные сооружения и аэропорты, торговые центры и сети гипермаркетов, и многое другое.

По итогам 2016 года мы стали лидерами продаж сэндвич-панелей производства АО «Теплант» в России!
Мы вместе с Вами проживали экономические приросты и кризисы, вместе росли и накапливали ценный опыт. За эти годы мы радовались не только построенным объектам, но и рождению ваших детей и внуков.
Наша команда была в отношениях с Вами, наши уважаемые Заказчики, честна и отзывчива.
Профессиональный подход к решению поставленных задач позволил увеличить количество наших постоянных Заказчиков.

Мы знаем, что такое человеческий фактор, и наши заказчики для нас, прежде всего - люди со своими трудностями, от которых мы стараемся их избавить. Вы с нами, потому что мы не оставляем Вас один на один с проблемами.
Умея искать нестандартные решения, мы воплощаем самые интересные идеи.

Секрет фирмы

Познав непростые законы торговли, она основала собственную компанию. Сегодня ТеrmopanelMonoliT - эффективный поставщик панелей Teplant с одним из самых высоких объемом продаж. В чем секрет, TeploNews выяснял у Екатерины Косициной, исполнительного директора компании ТеrmopanelMonoliT.

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ

Не первый год ТеrmopanelMonolit входит в «Большую дюжину» Тепланта. Звание одного из лучших дилеров завоевано работоспособностью и обаянием коллектива компании. Больше семи лет здесь работали исключительно девушки, и только в этом году в команде появились два молодых человека. «Взяли на воспитание!» - шутят в ТеrmopanelMonolit.

Основатель компании Екатерина Косицина называет своих сотрудниц «охотницы». Она и не скрывает: «Людей подбирала по собственному темпераменту».

Опыт активных продаж Екатерина нарабатывала, как ни странно, совсем не в сфере строительства, где сейчас успешно работает ее компания. Начинала карьеру на рынке рекламы – продавала «прайм-тайм» на телеканале «СТС Волга» и на радио «Самара-Максимум».

«Если ты научишься продавать воздух, а реклама по сути воздух - ее нельзя ни потрогать, ни попробовать, ты сможешь продать все что угодно», - до сих пор помнит слова своего первого руководителя героиня TeploNews. И она научилась. В ее памяти до сих пор жива радость, которую она почувствовала от первой продажи рекламного места в журнале «Цены».

Это были 90-е годы, когда журнал только появился и состоял всего из 10 страниц. «Мне же удалось первой продать целую полосу в этом журнале, да еще и сложному клиенту, - вспоминает Екатерина. - Мне очень нравилось в те времена заниматься рекламой. Я получила тогда бесценный опыт общения с людьми. Но нужно было расти дальше».

СУДЬБОНОСНЫЙ ЗАКАЗ

Екатерину Косицину привлекала сфера строительных материалов. Покинув рекламное агентство «Абсолют», она переходит в компанию «СтройОптТорг». «Это было золотое время бартера. Что только на что не меняли. И что только не приходилось продавать. Например, я ничего не понимала в трансформаторах, но мне пришлось вникнуть в тему в течение нескольких часов и продавать. Тогда интернет еще не был так распространен, да и мобильные телефоны были размером с шифоньер. Информацией обменивались по факсу. Но продавали же! Кстати, если сравнивать то время с сегодняшним подходом к продажам, мне кажется, что изменилось не много. Разве что информация проходит быстрее, но и тогда, и сейчас хорошо продавал тот, кто умел слышать клиента и не сидел на пятой точке. Сначала я работала в отделе снабжения, но довольно быстро стала коммерческим директором», - рассказывает Екатерина.

В 2005 году Екатерина Косицина возглавила коммерческую службу компании «Центр Строительных Технологий УРСА» и всего за 3 месяца вывела предприятие на оптовые продажи по всему Поволжью. «Видя результат командной работы и продуманного подхода к продажам, я начала серьезно задумываться о создании своей компании», - признается героиня.

Остальное стало делом случая. Один из заказчиков попросил найти необычный вариант

кровли для своего дома. Девушка с заданием справилась, нашла поставщика керамической черепицы из Чехии. Клиент остался доволен и рассказал, что хотел бы найти также нестандартное решение для строительства зданий для своего бизнеса. Это был запрос Олега Кузичкина, сегодня известного самарского бизнесмена, создателя одного из крупнейших в России пищевых холдингов – ГК «Фабрика качества». «Я стала искать и нашла информацию о новом продукте тогда еще компании «Термостепс-МТЛ», а ныне ОАО «Теплант». Олег Гарибальдиевич первый решил использовать базальтовые сэндвич-панели для низкотемпературных холодильников и не прогадал. Я же увидела, что сэндвич-панели - это действительно перспективный продукт, который может быть востребован на строительном рынке», - объясняет бизнес-леди. Так в 2007 году на свет появилось ООО «Термопанель-Монолит».

УРОЖАЙНЫЕ ГОДЫ

«Вначале продавать было легко. На рынке не было такого количества предложений, как сейчас, и заказчик ориентировался на качество, а не на цену. У «Термостепс-МТЛ» заказы были расписаны на 3-4 месяца вперед, и клиенты реально ждали, стояли в очереди, хотели получить именно наши панели. Мы продавали по прайсу! Без скидок!» - вспоминает Екатерина Косицина. Несмотря на стремительно растущую конкуренцию, глава ТеrmopanelMonolit по-прежнему уверена в продукции Тепланта и который год подряд подкрепляет свои слова показателями продаж. C Теплантом компания ТеrmopanelMonolit реализовала множество проектов. Это и строительство завода Hempel (ведущий мировой поставщик декоративных и антикоррозийных покрытий) в свободной экономической зоне Ульяновска, и новый аэропорт Курумоч, и завод BOCH в Самаре, и ТЦ «Аврора», физкультурно-оздоровительные комплексы «Маяк» и «Роснефть-Арена», распределительный центр «Магнит», проект спасения Каспия в Казахстане. Компания выполняет поставки не только по Самаре. Под ее контролем сэндвич-панели Teplant путешествовали в другой регион даже на вертолетах. «Для нас каждый объект – это победа. Я всегда говорю своим менеджерам: «Вы должны испробовать все!» Когда вы скажете мне, что вы испробовали все возможное, и перечислите что именно вы сделали, тогда я приму эту информацию, и мы подумаем что еще можно сделать. Потому что если ты объект забрать не смог, тому должна быть весомая причина», - говорит Екатерина Косицина. И ее сотрудники ее слышат.

ОТКРЫТЬ КОД ДОСТУПА

«Думаю, что мы в «Большой дюжине» только потому, что у нас такой коллектив. Я всегда стараюсь подбирать людей под себя, то есть чтобы в них был такой же огонь и азарт, чтобы они хотели не просто продавать, а именно дойти до поставленной цели. На собеседовании я всегда спрашиваю, как они работали, в каких переговорах участвовали, чего достигли, какие объекты забрали. Есть много нюансов в общении,

когда понимаешь, что, в принципе, человек мог бы и забрать этот объект. Просто нужно было приложить больше усилий», - отмечает руководитель ТеrmopanelMonolit.

Такое ощущение, что она помнит все свои переговоры, открывая очередные секреты успешных продаж, бережно хранит их в своей памяти и с удовольствием в нужный момент передает своим коллегам. Так, Екатерина до сих пор помнит свой опыт «преодоления привратника». «Мне нужно было попасть к директору одной из компаний, но секретарь ни за что не соглашалась с ним соединять. Другие сотрудники никакой информации не давали. Тогда я написала на факс директора следующее письмо. Текст помню дословно: «Уважаемый Олег Александрович!

К сожалению, в назначенное время такого-то числа я не смогу подъехать. Давайте перенесем встречу». Буквально через 10 минут я перезвонила и сказала секретарю, что хочу назначить новое время встречи с директором. Вот и письмо ему уже направила. Баррикада была разрушена». Своих сотрудниц Екатерина Александровна тоже научила бороться за заказы. «Они у меня все умнички, настоящие охотницы! Если поставили цель – забрать объект, то сделают все, чтобы задачу выполнить. Особенно Аня Беркутова, наш ведущий менеджер, Наталья Бузина, коммерческий директор. Иногда так и хочется надеть на них шкуру и дать в руки копье», - смеется Екатерина Косицина.

Менеджерам ТеrmopanelMonolit иногда действительно приходится выслеживать нужных людей, чтобы забрать заказ. Так было с Baras Holding (Барас Холдинг), реализующим строительство завода автокомпонентов CIE Automotive (СиеАутомотив) в особой экономической зоне Тольятти. «Это было просто шоу, - вспоминает Наталья Бузина. - Нам нужно было найти руководителя «Барас Холдинга». Его никто ни разу в глаза не видел, а в компании никто никакой информации не давал. Когда мы узнали, что он приехал в Тольятти, мы обзвонили все гостиницы Автограда, чтобы узнать, где он остановился. А потом весь рабочий день мы прождали его в вестибюле этой гостиницы». Шокированный директор просто не смог отказать нашим продавцам в разговоре. А потом была совместная работа и хорошие отношения с заказчиком.

«Мы всегда стараемся помочь клиенту. Если заказчик не готов делать заказ, мы просим дать нам возможность просто посмотреть проект. Часто проектные организации, закладывая в проект те или иные материалы, цвета, не задумываются, что это может привести к серьезному удорожанию. Мы же анализируем проект, стараемся найти оптимальное решение, в том числе по поставке материалов. Мы находим эффективные технические решения, осуществляем шеф-монтаж и комплексные поставки. Приоритетом в работе с заказчиком является выстраивание партнерских отношений!!!», - объясняет Екатерина Косицина. Такой подход к клиенту приносит свои плоды.

Компанию рекомендуют, а это уже репутация.

Сотрудники компании постоянно повышают свой профессиональный уровень - учатся на тренингах, проходят техническую подготовку. Сейчас ТеrmopanelMonolit имеет представительства в Волгограде, Саратове и планирует расширяться еще. Даже в сегодняшнее сложное время в ТеrmopanelMonolit уверены: нужно забирать с рынка максимум объектов, несмотря ни на что.

Вижу цель! В себе уверена!

Не секрет, что в сложное время личность руководителя важна для команды как никогда. Многие дилерские компании Тепланта возглавляют женщины. Как сохранить позиции и забрать последнее у конкурентов. Представляем вам ТОП – 5 правил бизнеса от Екатерины Косициной, управляющей ООО «ТермопанельМонолит».

Екатерина Александровна, насколько сложно было бороться за заказы в этом году?


Год был тяжелый, насыщенный. Но бороться за заказы пришлось не только нам. Главное в такое время – быть уверенным в своей команде, в своих партнерах. Работая с Теплантом, мы знаем, что предлагаем лучший продукт, выступаем единой командой с едиными целями. Только благодаря сплоченности коллектива и персональным заслугам многих коллег нам удалось забрать действительно крупные объекты. Особенно хотела бы отметить наших специалистов в продажах: Анну Беркутову, Михаила Гнедушкина, Наталью Тихомирову, которые сражались, как настоящие три мушкетера.

Какие проекты этого года вы считаете знаковыми?

Гипермаркет «Леруа Мерлен» в г. Волжский Волгоградской области. Кстати, в этом городе расположено производство одного из наших конкурентов. И тем не менее мы забрали этот проект, смогли выдержать сроки, нужные заказчику, благодаря запасам металла на Тепланте.

Акварель Тольятти РитейлПарк, который включал поставки и для АШАНа, и для Леруа Мерлен, и для Декатлона.

Распределительный центр «Магнит» (г. Киров) – на переговоры ездили вместе с Женей Борисовым (ред.: начальник отдела продаж АО «Теплант»). Думали, что уже потеряли заказ, но попросили у заказчика еще немного времени и в течение получаса нашли выход из ситуации.

Испытательный центр перевооружения им. Картукова (г. Химки), где мы буквально «отгрызли» объем у конкурентов. Панели на первые три корпуса этого объекта поставлял другой производитель, к проекту было не подступиться.

Индустриальный парк в портовой ОЭЗ (г. Ульяновск) – удалось перебить комплексное предложение конкурента. И здесь огромное спасибо нашему подрядчику, который буквально поручился за нашу компанию. Услышать: «Я знаю, что «ТермопанельМонолит» можно доверять. Компания поставляет лучшие панели», —дорогого стоит.

Комплекс ГК «Дамате» (Пензенская обл.), где конкурент был на 100% уверен в своей победе, тоже забрали мы. На переговоры ездили с Виталием Живовым (ред.: территориальный менеджер АО «Теплант»). Смогли гарантировать сроки, необходимые заказчику, предложить новый продукт – TeplantAbsolut. Заказчик остался доволен нашим новым продуктом.

А еще Завод малошумных двигателей Роскосмос (г. Москва), ТРЦ «Аврора» (г. Самара), Газотурбинная ТЭЦ (г. Пенза), Кузнецкий технопарк в ОЭЗ (г. Кузнецк)...

Многие знают ваш волевой характер: целеустремленность, инициативность, решительность, смелость, энергичность. Могли бы вы поделиться с нашими читателями своими правилами ведения бизнеса?

Первое. Главное – относиться к заказчику так, как хочешь, чтобы он к тебе относился.

Второе. В работе должен быть драйв. Именно он обеспечивает широкий выбор успешных решений, дает больше сил и скорости для эффективных переговоров. Построение отношений с клиентом становится более увлекательным, интересным. Получаешь удовольствие и от процесса.

Третье. Всегда нужно настраиваться на победу. Люди чувствуют уверенность, они всегда выбирают в партнеры победителя. Ни в коем случае нельзя показывать слабость.

Четвертое. Станьте заказчику «родной матерью», а не просто поставщиком.

Выстраивайте отношения с клиентом и забудьте про деньги. Однажды, еще работая в рекламном агентстве, я говорила по телефону с одним из потенциальных заказчиков. Я вежливо ему представилась: «Здравствуйте, Иван Иванович, Вас беспокоит Екатерина из агентства...». Так делают многие менеджеры по продажам. Это приветствие услышал мой руководитель. Он дослушал мой разговор, а потом сказал: «Катя, запомни на всю свою жизнь, если ты хочешь что-то продать, никогда не начинай разговор с фразы «Вас беспокоит». Мы не беспокоим. Мы знаем как и готовы помочь. И только так». Свой бизнес я строю так же. Мы связываемся с заказчиками, чтобы помочь решить их задачи и проблемы, разобраться в ситуации, стать незаменимым помощником, телефон которого надолго останется в их записной книжке.

Пятое. Всегда ставьте перед собой цель. Важно знать конкретно зачем вы звоните или приходите на встречу. Чем точнее ваша цель, тем больше шансов ее достичь. Переговоры без четкой цели — безрезультатны. И! Если Вы встречаетесь с заказчиком, то должны расстаться друзьями, зафиксировать вместе четкие планы на будущее, а в ежедневнике у Вас должны остаться названия компаний-конкурентов, этапы работы, пожелания заказчика и прочее.

А если вы уйдете с предложением конкурента – это вообще здорово.

Какие события компании вы бы назвали главными в этом году?

Думаю, весь мой коллектив согласится, что главным достижением этого года для нас стало то, что нам удалось забрать у одного местного конкурента более 100 тыс. кв. м панелей.

ООО «ТермопанельМонолит»

443080, Самара, Московское шоссе, 55,

Офисный центр «Город мира»

Тел: +7 846 372 5 999,

+7 846 372 61 16,

+7 846 321 13 13,

+7 846 321 23 23,

+7 846 321 00 22

 

Наша команда

Беркутова Анна Сергеевна
Беркутова
Анна Сергеевна
Исполнительный директор
Гнедушкин Михаил
Гнедушкин
Михаил
Коммерческий директор
Мушкат Ксения Николаевна
Мушкат
Ксения Николаевна
Региональный представитель
Романова Анна
Романова
Анна
Финансист
Маланичев Павел
Маланичев
Павел
Менеджер по продажам
Борячинская Элла
Борячинская
Элла
Менеджер по продажам
Маренкова Юлия
Маренкова
Юлия
Менеджер по продажам
Черкасова Людмила
Черкасова
Людмила
Конструктор
Исайчик Лилия
Исайчик
Лилия
Юрист
Кислица Мария
Кислица
Мария
Бухгалтер
Кузнецова Светлана
Кузнецова
Светлана
Офис-мененджер
Пигуль Мария
Пигуль
Мария
Логист
Честность. Уважение. Ответственность.