Статьи

Подходят ли сэндвич-панели для помещений с влажным режимом эксплуатации?
К помещениям с влажным режимом относятся: здания бассейнов, раздевальные, туалеты.
Для качественного строительства объектов повышенной влажности необходимо с особым вниманием относиться к выбору строительного материала, так как не каждый стройматериал подойдет.
Пять типичных ошибок при монтаже сэндвич-панелей
Необходимо твердо знать – сэндвич-панели нужно не только правильно соединить друг с другом, но и работать только с качественными фасонными элементами и крепежом. Правильный монтаж придаст любому зданию эстетичный внешний вид.
Каменная вата - описание, характеристики, свойства утеплителя
Каменная (минеральная) вата – изоляционный стройматериал, более чем на 90% состоящий из горных пород: вначале они расплавляются при температуре 1500◦С, потом дутьем или в центрифуге вытягиваются в тонкие длинные нити и затвердевают.
Как выбрать сэндвич-панели, на что обратить внимание
Популярность сэндвич-панелей в коммерческом и жилом строительстве со временем заметно возрастает. Увеличившийся спрос на высокотехнологичный материал побуждает производителей наращивать ассортимент для быстровозводимых конструкций. Поэтому перед потребителем стоит задача правильно сориентироваться в многообразии представленных на рынке предложений и подобрать оптимальное решение.
Производственные здания из сэндвич-панелей
При выборе способа возведения зданий производственного назначения необходимо обратить внимание на такие факторы, как стоимость и скорость возведения. Чем ниже оба показателя, тем скорее появляется возможность начать изготовление целевой продукции предприятия, то есть начать зарабатывать. Использование сэндвич панелей для стеновых и кровельных сооружений и металлоконструкций снижает затраты и уменьшает сроки строительства.

Гаражи из сэндвич-панелей
Вопрос о выборе материала становится перед любым владельцем автомобиля, который собирается построить гараж. Одновременно хочется сэкономить на строительстве, и сделать надежное и качественное помещение, обеспечив защиту машины от погоды и посягательств преступников.
Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей
В настоящее время существенная часть строительного рынка представлена зданиями быстровозводимого типа. Их главная задача – сократить сроки возведения и затраты на постройку административных, производственных и торговых помещений.
Строительство торговых центров и комплексов из сэндвич-панелей
Строительство торговых центров из сэндвич панелей, пришедшее на смену классическим способам воздвижения зданий из кирпича, все чаще и чаще используется при необходимости воздвижения торговых площадей, рассчитанных на размещение большого количества различных отделов и магазинов. Это продиктовано невысокой ценой и высокой скоростью изготовления и воздвижения данных конструкций, что, несомненно, является главным критерием с учетом условий высокого качества сооружений из сэндвич панелей с базальтовым утеплителем.
Строительство спорткомплексов из сэндвич-панелей
Строительство из сэндвич панелей становится все более популярным способом воздвижения спортивных комплексов, рассчитанных на наличие широких площадок, тренажерных залов и душевых отделений.
Строительство торговых павильонов и магазинов из сэндвич-панелей
Торговые павильоны из сэндвич панелей являются наиболее экономичным и быстрым способом строительства помещений, предназначенных для торговли и при этом, качество таких конструкций не уступает по своему функционалу капитальным строениям из кирпича и бетонных блоков.
Строительство автосервисов из сэндвич-панелей
На сегодняшний день, строительство из сэндвич панелей стало наиболее распространенным способом воздвижения автосервисов как небольших, включающих только ремонтную часть, так и рассчитанных на наличие больших площадок и офисов.
Транспортировка сэндвич-панелей
При транспортировке сэндвич-панелей железнодорожным транспортом, их складывают друг на друга в деревянные коробы, высотой порядка 2 м.