Гаражи из сэндвич-панелей

j3nIp-croper-ru.jpeg

ГАРАЖИ ПОД КЛЮЧ ИЗ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ

Вопрос о выборе материала становится перед любым владельцем автомобиля, который собирается построить гараж. Одновременно хочется сэкономить на строительстве, и сделать надежное и качественное помещение, обеспечив защиту машины от погоды и посягательств преступников.

Преимущества строительства из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – один из лучших вариантов совмещения функциональности и небольших расходов. Они сконструированы таким образом, чтобы сочетать низкую теплопроводность и высокую прочность. Сэндвич-панели имеют различные модификации, что помогает подобрать материал с учетом погодных условий. В свою очередь простота монтажа позволяет собрать гараж быстро и без посторонней помощи, не привлекая специалистов или сложную технику.

Материалу не требуется дополнительная отделка, работать с панелями можно в любое время года, без разницы при каких погодных условиях. Для гаража, выполненного из сэндвич-панелей, не нужно сооружать сложный фундамент. Достаточно использовать бетонную плиту как основание, что снижает расходы, не влияя негативным образом на качество работы.

Помимо приемлемой стоимости изделий, стоит выделить следующие преимущества сэндвич-панелей:

  • устойчивость к огню;
  • является экологически чистым материалом;
  • быстрый монтаж и демонтаж (к примеру, возведение гаража занимает всего лишь несколько дней);
  • срок эксплуатации сооружения, при условии, что технология монтажа была соблюдена, достигает 30 лет.

Среди немногочисленных недостатков можно выделить возможность промерзания материала на стыках друг с другом, если отсутствует уплотнитель, а также невозможность устранить повреждения с внешней поверхности сэндвич-панели (царапины).

Особенности монтажа

Главная операция при монтаже сэндвич-панелей – крепление к несущим конструкциям. Для этого потребуются саморезы достаточной длины, минимальное расстояние между ним и стыковочным краем должно быть 50 мм. Пока сборка не окончена, лучше не снимать защитную пленку. Открытые участки потребуются лишь в местах замковых соединений и на месте размещения саморезов.

Монтаж начинают от левого или правого угла будущей стены, прокладывая между стеновыми панелями и каркасом уплотнительную ленту. Следующий ряд устанавливается от ближайшего угла. Закрепив очередной элемент, проверяют его вертикальное и горизонтальное положение.

Панели должны соединяться плотно, чтобы не было потери тепла или проникновения влаги. В местах с тяжелым климатом для решения этой задачи применяют силиконовые герметики. Для кровельных сэндвич-панелей технология монтажа должна соблюдаться в направлении от угла по длине кровли. Герметиком заполняют нижние пазы стыка. Не следует ходить по материалу во время крепления, чтобы не повредить его.

Строительство «под ключ» в ТермопанельМонолит

Наши специалисты имеют большой опыт в разработке и монтаже конструкций из сэндвич-панелей и способны удовлетворить любые запросы, касающиеся вместительности, материалов и сроков установки.

Связаться с нашими сотрудниками и получить консультацию вы сможете по телефонам:

+ 7 (846) 372-5-999, + 7 (846) 321-13-13

Наши объекты, построенные с помощью сэндвич-панелей.