AstanaBuild объединила более 200 строительных компаний мира

19 Мая 2016
AstanaBuild объединила более 200 строительных компаний мира

18 мая состоялось торжественное открытие международной строительной выставки AstanaBuild-2016. Более 200 компаний из 17 стран мира в течение трех дней продемонстрируют лучшие материалы и новинки строительной отрасли, дизайна и интерьера, в том числе крупный российский производитель сэндвич-панелей – АО «Теплант».».

Международная строительная выставка AstanaBuild проходит в столице Казахстана, в выставочном центре «Корме». Ожидается, что за три дня выставку посетят около 3,5 млн. посетителей.

На церемонии открытия Александр Яковлев, торговый представитель РФ в Казахстане рассказал, что на данный момент в Казахстане зарегистрировано 10,5 тыс. российских компаний, из них активно работают более 6 тыс. организаций. Ежегодно российские компании инвестируют в экономику Казахстана более 1 млрд долларов, участвуют более чем в 50 российско-казахстанских проектах. В этом году на выставке свою продукцию представляют 80 российских компаний.

«В этом году 1 июня мы планируем открыть первый Торговый Дом России в Казахстане, который будет оказывать поддержку нашим российским компаниям», - заявил в своем выступлении Александр Яковлев.

Теплант имеет большой опыт работы в Казахстане. Из панелей Teplant на территории Республики уже построено и возводятся около 90 объектов: Авиационно-технический комплекс (Астана),  тракторный завод KAZKIOTI (Шымкент), Ледовый дворец к Универсиаде-2017 в Алматы, а также объекты всемирной выставки EXPO-2017: ТРЦ «Mega Plaza», спорткомплекс Назарбаев университета и другие. В Казахстане работает региональный представитель Тепланта и два официальных дилера: ТОО «СпецСтальАстана KZ» и ТОО «PILLARIS».

«Теплант видит серьезные перспективы в сотрудничестве с казахстанскими заказчиками. Прошлый год был для нас показательным в этом смысле. Наши продажи здесь выросли в 5 раз. В этом году мы также рассчитываем на интересные контракты по результатам выставки.

Несмотря на общие «падающие» тренды в мировой экономике, мы рассчитываем укрепить свои позиции на казахском рынке. Казахстан уже доверил нам несколько сооружений EXPO-2017 и другие значимые объекты в Алматы, Астане и других городах страны. Качество наших сэндвич-панелей, удобная логистика позволяют нам уверенно конкурировать здесь как с местными, так и с производителями из других стран», - отметил Александр Андреев, коммерческий директор АО «Теплант»

Отличительной особенностью AstanaBuild в этом году стала большая экспозиция Индии. В форуме принимают участие 45 индийских компании. В своей приветственной речи посол Индии в Казахстане отметил, что строительный сектор составляет около 8% от всей экономики Индии и имеет хорошие перспективы.