Не только конкуренция

22 Марта 2016
Не только конкуренция

18 марта в Москве в рамках 11-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат - 2016», организованной Российским союзом поставщиков металлопродукции (РСПМ), прошел круглый стол производителей сэндвич-панелей»

Участники встречи обсудили итоги прошедшего года, а также текущую рыночную ситуацию. В работе круглого стола приняли участие более 30 компаний. АО «Теплант» представляли Юрий Вертопрахов, генеральный директор, Александр Андреев, коммерческий директор и Наталья Цветкова, директор по маркетингу и PR. 

«Подобные встречи стали уже традиционными. Раз в квартал мы собираемся с коллегами по отрасли и обсуждаем важные для всех вопросы. Когда за одним столом сидят представители крупнейших на сегодняшний день производственных компаний, которые с одной стороны являются конкурентами, а с другой стороны - компаниями, которые уважают друг друга и видят общие задачи – это хороший пример того, как в принципе нужно вести бизнес.

Мы обмениваемся информацией, делимся опытом, разрабатываем программы, цель которых - развитие рынка, популяризация сэндвич-панелей как современного строительного материала. В этот раз, например, много внимания было уделено созданию «знака качества» для сэндвич-панелей и продвижению ГОСТа, который был принят в 2014 году. Для нас важно поддерживать высокий уровень качества продукта на рынке в целом.

Не одна конкуренция двигает рынок вверх. Есть и другие полезные инструменты, которые нужно использовать. Сотрудничество в рамках отраслевой ассоциации – один из таких примеров», - подчеркнул Юрий Вертопрахов.