Теплант - лидер по росту производительности труда

24 Октября 2016
Теплант - лидер по росту производительности труда
Премия проводится порталом «Управление производством» с 2015 года. По информации организаторов главная задача проекта – определить лидеров промышленности страны, регионов и ключевых отраслей, а также предоставить бенчмаркинговую информацию. В этом году были изучены данные более 5 000 промышленных предприятий России, их совокупная выручка составила более 55% ВВП России, количество сотрудников – более 5,6 млн человек.
«В существующей экономической реальности снижение себестоимости – для любого промышленного предприятия условие, как минимум, выживаемости. В нашем сегменте снижать себестоимость за счет материальных затрат практически невозможно, поскольку, например, стоимость металла выросла за год на 20%, а металл составляет больше половины себестоимости сэндвич-панелей. Мы можем решать эту задачу только за счет внутренних ресурсов, в том числе за счет повышения производительности труда. В течение последних двух лет мы осознанно работаем над этим показателем.

Надо отметить, что у нас не было задачи соревноваться с кем-то. Тут мы скорее сами с собой соревновались. Но то, что нам удалось в чем-то опередить коллег по рынку, безусловно приятный факт», - отметил Юрий Вертопрахов, генеральный директор АО «Теплант».