Теплант вошел в состав технического комитета по стандартизации «Строительные материалы, изделия и конструкции»

11 Января 2017
Теплант вошел в состав технического комитета по стандартизации «Строительные материалы, изделия и конструкции»
Приказом утверждено руководство и структура, а также состав нового технического комитета, куда вошли 109 организаций, в том числе АО «Теплант». В числе участников также производители строительных материалов и конструкций, отраслевые союзы и федеральные органы исполнительной власти.
По информации официального сайта РОССТАНДАРТА созданный технический комитет структурно состоит из пяти подкомитетов:

ПК 1 «Строительные материалы и конструкции минеральные неметаллические»

ПК 2 «Строительные изделия и конструкции деревянные»

ПК 3 «Материалы стеновые и перегородочные неметаллические, изделия и конструкции на их основе»

ПК 4 «Отделочные материалы»

ПК 5 «Строительные конструкции металлические»

Юрий Вертопрахов, генеральный директор АО «Теплант» отметил, что создание комитета - значимое событие для строительной отрасли России.

«Работа технического комитета должна повлиять на отношение к вопросам качества не только со стороны производителей стройматериалов, но и со стороны потребителей, что, на мой взгляд, не менее важно. Безопасность и долговечность здания зависит, в том числе, от добросовестности и ответственности того, кто выбирает стройматериалы для конкретного объекта.

Мы также надеемся, что создание комитета позволит значительно ускорить процессы стандартизации в области строительных материалов, что, в конечном счете, будет способствовать развитию строительных технологий и повышению качества строительства в нашей стране. Теплант всегда поддерживает подобные инициативы», - сказал Юрий Вертопрахов.